Quels gâteaux au chocolat préparer pour une fête d’anniversaire ?

 

Pour vos fêtes d’anniversaires, vous avez le choix entre une multitude de gâteaux. Le gâteau au chocolat est sans doute l’un des meilleurs choix que vous puissiez faire. Vous pouvez en faire au chocolat blanc ou au chocolat noir. Sur moelleux-au-chocolat.net, vous trouverez des informations sur différents types de gâteaux d’anniversaires que vous pourrez réaliser lors de vos fêtes.

Nos préférences…

Parmi les gâteaux que vous pouvez choisir de confectionner, vous pouvez opter pour le soufflé, le moelleux, le fondant, le croustillant… Ce site vous donne les meilleures astuces pour préparer le parfait moelleux au chocolat. C’est une pâtisserie très facile à réaliser, qui fait l’unanimité, aussi bien chez les petits que chez les plus grands. Avec les secrets de grands pâtissiers que vous découvrirez ici, vous deviendrez de vrais experts dans ce domaine. Dans la famille des moelleux au chocolat, nous avons celui au chocolat blanc et celui au chocolat noir.

Le moelleux au chocolat se caractérise par sa texture souple et légère. Pour réussir un moelleux au chocolat blanc, il est primordial de bien choisir votre chocolat blanc. Avec une tablette de supermarché, vous n’obtiendrez qu’un gâteau banal, sans rien d’exceptionnel. Vous devez donc vous approvisionner chez un grand chocolatier pour le chocolat blanc. Pour les autres ingrédients aussi vous devez sélectionner les meilleurs qui soient. De bons œufs de ferme au lieu des œufs industriels, de la vanille naturelle au lieu de la vanille chimique… Bref, vous l’aurez compris, pour avoir un résultat exquis il faut utiliser des ingrédients de premiers choix. Pour le moelleux au chocolat noir, c’est exactement pareil, sauf que votre chocolat ici doit être noir.

Le fondant au chocolat se distingue par une texture particulièrement soyeuse et homogène qui, comme son nom l’indique, fond en bouche. Il contient moins de farine que le moelleux, mais est en plus riche en œufs et en chocolat.

Le gâteau au chocolat mi-cuits, encore appelé « coulant ». Il est aujourd’hui un des incontournables en matières de desserts. Vous pouvez le faire soit avec le chocolat blanc soit avec le chocolat noir. Il nécessite beaucoup d’application et de délicatesse lors de sa conception, pour pouvoir obtenir une pâte cuite à l’extérieur et un cœur coulant à l’intérieur.

Que ce soit pour vous-mêmes ou pour vos convives, faîtes confiance à ce site, et vous serez tous ravis.